Загрузка...

Участница Pussy Riot Алехина назвала амнистию настоящей «профанацией»

Участница Pussy Riot Алехина назвала амнистию настоящей «профанацией»

Одна из участниц Pussy Riot, которую освободили из заключения, Мария Алехина сказала, что амнистия, которую назначили в честь 20-летия Конституции России, это реальная «профанация». Она также заявила, что, если бы у нее была хоть малейшая возможность отказаться от этой амнистии, то она бы с удовольствием отказалась.

Как она сказала, она находилась в состоянии перемещаемого тела. Лично от нее в этот момент ничего не зависело. Она не считает, что амнистия от Путина, – это гуманный акт. Это просто, как она сказала, пиар-ход. По словам Алехиной, по этой амнистии не выпустят даже и 10% заключенных. Среди этих заключенных довольно много беременных женщин и матерей.

Она также пояснила, что опасается репрессивных мер, которые могут применить к другим заключенным колонии, и она будет и дальше бороться за права остальных заключенных в будущем.

Освобожденная Алехина также рассказала журналистам, что ее вывезли из колонии очень быстро и практически в секретном режиме. Алехина считает, что руководство колонии не хотело, чтобы она имела возможность попрощаться с заключенными, а также они пытались полностью исключить ее общение с журналистами.

Напомним, что эта амнистия была связана с юбилеем российской Конституции. По ней была освобождена Алехина, Михаил Ходорковский и в ближайшее время должна будет выйти на свободу еще одна участница группы Pussy Riot Толоконникова.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(e-mail не публикуется)
Загрузка...